学院党总支
中西医结合学院党总支
赴河南红旗渠开展主题党日活动
发布日期:【2018-10-21】  点击数:【
2018年10月19日-20日,中西医结合学院在河南红旗渠召开 “传承红旗渠精神,迈向新征程 主题党日活动。主题活动以红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆和谷文昌故居为主线,进行了现场教学24名教师党员,2名教师入党积极分子参加了活动。
20日上午通过参观红旗渠精神纪念馆、红旗渠分水闸和创业洞、团结洞、青年洞等红旗渠咽喉工程,党员们了解了红旗渠的历史,那一幅幅珍贵的历史照片和影像资料,使大家身临其境地感受到林州人民凭借一锤、一铲、一双手创造世界奇迹时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。在青年洞重温了入党誓词
下午,在石板岩镇郭家庄村的谷文昌同志故居,大家听取了谷文昌同志在福建省东山县担任县委书记期间率领群众战胜风沙,根治旱涝的英雄事迹,深刻体会到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部的情怀。
随后“扁担精神纪念馆”,观看“扁担精神”诞生与传承的各类珍贵照片、实物、实景等。石板岩供销社干部职工在极其恶劣的自然条件下,凭借“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,以肩膀和脚板走出了一条服务三农的阳光大道。一个个历史事件像一幅幅情节起伏的历史画面,深刻铭刻在了学习人员心中。
红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神同根同源,一脉相承,都是中国共产党执政为民的生动体现。此次体验式党建活动是一次精神之旅、心灵之旅和思考之旅。通过此次主题党日活动,全体党员对红旗渠精神有了更加深切的认识和体会,大家纷纷表示,要将开拓创新、团结协作、无私奉献的精神运用到实际工作中,不忘初心,砥砺前行,加快推进学校“双一流”建设早日建成“高水平有特色中医药大学做出新的更大贡献。