学院党总支
您现在的位置:首页>>组织建设>>学院党总支
中西医结合学院教工第一党支部与学生支部联合举办以"薪火传承,砥砺前行"师生座谈会
发布日期:【2019-05-06】  点击数:【

为传承五四精神,歌颂祖国七十周年华诞,全面振兴本科教育,聚焦人才培养,探索基层党支部建设新途径促进党建工作与专业建设、教育教学工作有机结合。2019年5月6日下午,中西医结合学院教工第一党支部与学生支部在教学行政楼415会议室,联合举办以"薪火传承,砥砺前行"为主题师生座谈会。中西医结合学院院长王香婷、副院长丁英钧,教工第一党支部全体党员及教师、学生党支部全体党员及优秀积极分子代表参加了此次座谈会。

在座谈会期间,第一党支部教师积极了解学生诉求,倾听学生心声,对学生在实习、考研、就业等方面遇到的困惑进行交流。通过双方互动使同学们研究生学术学位和专业学位的区别,认识到临床技能和个人素质能力职业发展中的重要性消除学生们考研和就业的模糊感和紧张感,帮助青年学生学会正确选择未来发展方向。王香婷院长总结发言希望青年学生要树立终身学习的观念;坚持做好每一件长期积累,脚踏实地,用青春拥抱时代,用行动搭载理想。最后,参会人员齐唱《我和我的祖国》,表达了对祖国七十周年华诞美好祝愿

此次师生座谈会,教工第一党支部获批“省高校首批‘双带头人’教师党支部书记工作室”之后一次有益尝试开创了教工党支部与学生党支部、横向党支部结对共建的新途径,构建了基层党支部之间优势互补、协同发展的党建新格局。我们相信,接下来的师生党支部共建结对活动会办得更加有声有色,真正将党的信仰观念内化于心、外化于行,以实际行动为学校发展贡献力量。

中西医结合学院

201956