您现在的位置:首页>>学生工作>>学子风采
中西医结合学院举办第五届临床技能大赛
发布日期:【2019-05-15】  点击数:【
2019年5月15日下午五点中西医结合学院第五届临床技能大赛于东配楼二楼学术报告厅正式拉开帷幕本次比赛邀请米永杰老师、张选平老师、郭国新老师、杨帆老师和贲莹老师担任评委,中西医结合学院党总支书记丁旭老师及全体辅导员老师出席了本次活动。
比赛正式开始前,丁旭书记为本次大赛进行致辞,介绍了举办本项赛事的目的和意义,对各位老师的大力支持以及为本次比赛所付出辛勤努力的参赛选手和工作人员表示了感谢。同时,丁书记在讲话中还提到中西医临床技能的重要性以及发展现状,我院一直重视学生临床技能水平的提升,对此也一直在进行不断地尝试和创新,鼓励学生早临床,多临床,坚持临床。
本次比赛共分为四个环节。活动第一环节为“眼疾手快”,此环节以抢答的形式考察选手对基础知识的掌握情况第二环节为“巧手匠心”,考核包括术后缝合、无菌术、心电图、针刺、艾灸、拔罐六个项目。第三环节“鉴影度形”,该环节为化验单和X线光片阅读环节评委老师在每个环节后专业又精彩的点评让同学们们体会到了医生这一职业对临床操作能力和相关专业知识高标准和高要求,使同学们对自身动手能力有更全面的认识,更加明确了今后努力的方向。
进行完各项环节,米永杰老师对此次活动的专业点评。米永杰老师对本次比赛成果表达了充分的肯定,对同学们提出了殷切的期望,呼吁鼓励更多的同学参与到临床技能操作中,不断提高自身水平。
习临床技能,展医学风采。活动已圆满落幕,但我们医学生的学习还在继续,今天的我们在竞技舞台上彰显智慧,挥洒风采明天的我们在生命红线上无私奉献,救死扶伤我们相信,结合学院的同学们能秉持着可贵的结合精神继续前进,不懈努力!
 
 
 
 
 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200