您现在的位置:首页>>学院公告
中西医结合学院2019年科级干部选拔聘用工作实施意见
发布日期:【2019-10-23】  点击数:【
为进一步加强学院科级干部队伍建设,推进学院各项工作发展,根据河北中医学院冀中医发【2017】35号文件精神和学院干部队伍建设实际,经学院党政联席会研究决定,现就我院2019年科级干部选拔聘用工作,提出如下意见。
一、基本原则
选拔聘用科级干部工作,必须坚持下列原则:
(一)党管干部原则;
(二)任人唯贤、德才兼备原则;
(三)群众公认、注重实绩原则;
(四)公开、平等、竞争、择优原则;
(五)民主集中制原则;
(六)依法办事原则。
二、机构及岗位设置
根据学院工作实际需求,设科级教学秘书1名。
三、基本条件和任职资格
(一)基本条件
1.具有履行职责所需的政治理论水平和思想道德素质,有胜任本岗位工作的决策与分析能力、组织与协调能力以及文化水平与专业知识。
2.具有较强的事业心和责任感,坚持科学发展观,遵循高等教育规律,开拓创新,奋发有为,为学校事业发展甘于奉献,做出实绩。
  3.具有民主作风和凝聚能力,恪守职责,严于律己,清
正廉洁。
4.身体健康。
5.近三年年度考核结果为合格及以上。
(二)任职资格
1.聘任正科级职务,应是现任正科级干部;或具有大学本科学历在副科级岗位任职2年以上;或大学专科学历在副科级岗位任职4年及以上;或具有博士学位工作1年及以上;或具有硕士学位工作4年及以上;或具有副高级及以上专业技术职称。
  2.聘任副科级职务,应是现任副科级干部;或具有硕士学位工作1年及以上;或具有大学本科学历工作4年及以上
3.新提任正科级干部,年龄一般不超过50周岁;副科级干部,年龄一般不超过45周岁。
(三) 岗位条件
科级教学秘书条件熟知中西医结合教育及学科发展;熟悉学院有关教学教学管理规章制度、教学计划和课程设置;熟悉教学文档管理工作;能够协助学院落实专业调整、新专业申报及专业计划的制定工作;能够协助教学副院长修定教学管理制度、教学工作计划,落实进行日常教学管理工作;能够按照专业教学计划给各教研室下达教学任务,并做好期末考试、补考等考试安排;能够按照要求组织教师申报各类各级教育教学课题的申报及教学成果的申报工作;具有较强的组织协调能力。
四、选拔方式和工作程序
(一)选拔方式
2019年科级教学秘书的选拔聘用工作,在学校党委统一领导下进行,由书记、院长具体组织实施,制定具体实施意见,3人以上采取竞争上岗方式进行,3人以下采取民主推荐方式进行,确定提名考察人选,报学校组织部审核。
(二)工作程序
1.报名、资格审查。报名中西医结合学院科级教学秘书岗位的人员竞聘报名表报中西医结合学院办公室。联系人:王福鑫,联系电话:89926229。截止时间:2019年1024日12:00。学院根据岗位任职条件对报名者进行资格审查。
2.竞聘、确定提名考察人选。20191025日上午进行科级岗位竞聘或民主推荐,在公开、民主的基础上确定提名考察人选,上报组织部审核。中西医结合学院科级教学秘书聘用考核小组由学院领导、各教研室主任、辅导员代表相关部门领导组成。学院纪检监察室人员全程监督。
3.组织考察。对确定的考察对象,由学院党总支负责组织考察。考察采取个别谈话方式,全面考察其德、能、勤、绩、廉表现,并形成考察材料。根据考察结果,提出拟任意见,连同考察材料一并报学校组织部。
五、有关规定
本次科级干部竞聘条件中所涉及的年龄及年限,计算时间一律截止到2019年1020日。
七、本文件由学院统一负责解释。
 
 
 
二〇一九年十月二十三日
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200