您现在的位置:首页>>学院动态
我院组织召开中西医临床医学专业相关标准论证会
发布日期:【2016-11-01】  点击数:【
  10月27日,中西医结合学院组织召开了中西医临床医学专业相关标准论证会中国中西医结合学会副会长华中科技大学中西医结合研究所所长、原同济医科大学党委书记黄光英教授,教育部高等学校中西医结合类教学指导委员会秘书长北京中医药大学副校长王伟教授,中国中西医结合学会教育工作委员会主任委员、湖南中医药大学副校长何清湖教授等11名国内知名专家以及我校13名长期从事中西医结合教育教学研究的专家参加了论证会。论证会由黄光英教授主持,我校领导孔祥骊院长出席论证会并致欢迎辞。

论证会上,我校副院长、中西医结合学院院长杜惠兰教授首先介绍了中西医临床医学专业相关标准制定背景及编制过程。随后与会专家就课程标准教师评价标准及毕业生标准等10个标准进行了讨论,提出了许多具有建设性意见和建议,达成了共识,并对我制定的中西医临床医学专业相关标准给予了高度评价。

中西医临床医学专业相关标准的制定对加强中西医临床医学专业内涵建设、保障教学质量和人才培养质量、促进中西医结合教育的发展将发挥重要的作用。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200