您现在的位置:首页>>学院动态
中西医结合研究所学术沙龙——空间代谢组技术原理及在医药研究中的应用
发布日期:【2021-04-02】  点击数:【
为进一步提高中医学院教职工的科研素质,创建教职工科研人员交流的良好平台,中西医结合研究所每周定期开展学术沙龙。
研究所邀请国内最早开展代谢组学的研究人员之一——马晨菲博士于3311930分到21点,在腾讯会议室开展了“空间代谢组技术原理及在医药研究中的应用”讲座。
学院教师和同学们积极参与了讲座学习。本次讲座分为两个环节。在第一环节中,马晨菲博士生动的讲述了常见的质谱成像技术与应用范围,空间代谢组学适用的样本类型及取样说明,应用实例等方面。第二环节是观众互动环节,杜惠兰院长就这一技术原理在妇科中的应用与马博士进行了深入的交流;学院其他教师对数据库的共享问题、空间代谢组学在肿瘤研究中的应用与马博士进行了探讨。
此次讲座持续约一个半小时,于21点结束。通过此次讲座,师生们不仅增加了对代谢组学的认知,对目前代谢组学的前沿进展有了充分的了解,更重要的是大家积极的将讲座内容与自己的研究方向相结合,这正是我们研究所举办学术沙龙所追求的!

                                                                               供稿与编审:中西医结合研究所

 

 

 

 

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200