您现在的位置:首页>>学生工作
中西医结合学院举办第七届急救知识竞赛
发布日期:【2020-11-04】  点击数:【
       为拓展大学生的急救知识,呼吁大学生关注自身安全,可以懂得自救或互救,并近一步推动红十字会的普及,使“人道,博爱,奉献”的红十字会精神在青年学习中得以弘扬,2020年11月4日下午4点,由中西医结合学院团学组织主办的急救知识竞赛,在新教203拉开了序幕。外科教研室张晓云老师、辅导员赵艳华老师和冯小乐老师担任本次比赛的评委。中西医结合学院党总支副书记宿娜老师、团总支书记郭斌老师以及部分辅导员老师参加了本次活动。 
  
          本次比赛的参赛选手由中西医结合学院2020级的16名学生组成,分为四队。每个队的队名都各有新意,分别为:超音速救援队、天使救援队、对对队、逆天队。比赛分为初露锋芒、得心应手、杏林高手,三个环节。  
 
  
          第一环节“初露锋芒”,又分为慧眼识珠和耳明手快两部分。为使比赛更加公平公正公开,现场特地设立了公证处, 由公证人公证。第二环节“得心应手”,充分展示了参赛选手们的“看家本领”。其中包括:手部“8”字包扎、头部三角包扎、肢体末端回返式包扎、单侧胸部包扎、全腹包扎、双肩包扎、头部回返式包扎等。他们得心应手,熟练地操作着每一个包扎环节,最后拿出自己满意的作品向评委们展示,让评委们审核。期待人心的第三环节来了—心肺复苏,现场为我们选手准备的是模拟人,比赛要求选手们对模拟人进行抢救操作。在评委点评环节,评委老师们细致地对选手们的操作进行评价,选手和观众们在其中受益匪浅。   
 
  
       经过评委们的严格打分和现场工作人员的认真计算,比赛结果最终在期待中揭晓。评委们为获奖的同学颁奖并和参赛选手合影留念。最后宿娜老师进行总结发言,对同学们的付出表示感谢,表达了领导们对结合学院“急救知识竞赛”这一品牌活动的重视,并对同学们提出殷切期望,希望同学们严格要求自己,牢固树立专业思想遵守学校管理规定,健康快乐在学校学习生活
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200