您现在的位置:首页>>学生工作
中西医结合学院举办第六届临床技能大赛
发布日期:【2021-06-03】  点击数:【
       2021年6月3日下午五点,“中西医结合学院第六届临床技能大赛”于教学楼第五阶梯教室拉开帷幕。本次比赛邀请到了张选平、张晓云、郭国新、崔栓龙、马雪莲和冯小乐六位老师担任评委,中西医结合学院院长王香婷、党总支书记丁旭、党总支副书记宿娜以及中西医结合研究所副所长王月华出席了本次活动。 
  
    本次比赛共分为四个环节。活动第一环节为“眼疾手快”,第二环节为“巧手匠心”,考核包括术后缝合、无菌术、查体、针刺、艾灸、拔罐六个项目。第三环节为“精雕细琢”,该环节为考察口腔技术专业的同学牙齿雕刻的环节。第四环节为“鉴影度形”该环节考察化验单和X线光片阅读。评委老师在每个环节后专业又精彩的点评让同学们们体会到了医生这一职业对临床操作能力和相关专业知识的高标准和高要求,使同学们对自身动手能力有了更全面的认识,更加明确了今后努力的方向。
 
 
    最后宿娜老师发表了讲话,同学们在此清楚地认识到学好临床技能的重要性。此外,宿娜老师还鼓励同学们树立远大的志向,认真学习临床技能,争取向全国临床技能大赛进发。
 
   
    此次活动虽已圆满落幕,但医学生的学习还在继续,今天在竞技舞台上彰显智慧,挥洒风采;明天将在生命红线上无私奉献,救死扶伤。请相信,中西医结合学院的同学们定能秉持着可贵的结合精神继续前进,不懈努力! 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200