您现在的位置:首页>>学生工作
中西医结合学院2021 年“青年马克思主义者培养工程”秋季培训班开班仪式顺利举行
发布日期:【2021-10-11】  点击数:【

    10月11日16:30,中西医结合学院2021年“青年马克思主义者培养工程”秋季培训班开班仪式暨首场报告会在大学生活动中心第一多功能大厅举行。河北中医学院团委书记支政,中西医结合学院党总支书记丁旭、副书记宿娜及全体辅导员老师出席了本次开班仪式。2020级和2021级各班团学干部、优秀学生代表及学院团学组织主要学生干部共80余名参训学员参加了本次活动。开班仪式由团总支书记郭斌主持。

 

    丁旭书记做开班动员,他指出,开展“青马工程”的意义在于要求广大学生骨干认真学习马克思主义思想,坚定理想信念,并将其运用到学习、工作实践中去。丁书记对全体同学提了三点要求,他希望同学们要做政治上的明白人、学风建设的带头人、校园文化的带领人。 

 
 

    开班仪式结束后,河北中医学院团委书记支政老师为大家做了题为《争做新时代青年马克思主义者》的讲座。支书记紧密结合当前国际形式及中国共产党的百年奋斗历程,从什么是马克思主义引入,勉励同学们要做马克思主义的忠实继承者、做中国特色社会主义事业接班人、做中华民族伟大复兴的追梦者和圆梦人。整场讲座深入浅出,风趣幽默,内容详实,令在场学员受益匪浅,讲座现场掌声雷动。   

  
 

    首场报告会使同学们备受鼓舞,纷纷表示要认真学习领会本次报告会的精神,争取成为新时代合格的青年马克思主义者,为传承和振兴中医贡献智慧和力量。中西医结合学院学子将会以本次“青马班”为契机,面向实际,深入实践,苦干实干。要在建设现代化的宏伟实践中放飞青春梦想,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中书写人生华章!

 
 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200