您现在的位置:首页>>学院动态
口腔医学技术专业校企合作见成效
发布日期:【2021-10-27】  点击数:【
为进一步提高我校口腔医学技术专业学生实践操作技能,促进校企合作,全面加强实用型技能人才培养,2021年10月11日-15日中西医结合学院诚邀登士柏医疗器械公司口腔高级技师何涛老师,北京乐乐嘉义齿加工有限公司技术总监邓培林老师到校进行固定义齿修复体制作培训。5天的培训学习,两位老师对石膏模型处理、可卸代型、蜡型内冠和全冠的制作过程进行了详细的讲解和示教。两位老师孜孜不倦,勤奋指导的行为感动了在场的师生,同时何涛老师精湛的修复体制作技艺让学生们折服,学生不但从技能操作上有了提高,同时深刻体会到成功技师勤勉、对修复体制作精益求精的工匠精神,给学生们上了一堂生动的思政课。培训之余我校教师与培训老师就固定义齿新技术、如何培养学生掌握与社会需求接轨的实践能力以及相关教学模式进行探讨与交流,双方均表示今后多联系交流,并期待开展深度合作。
 
 

本次培训本着以就业为导向,实现学校、合作企业、学生三赢的原则,积极寻找良好的合作企业,建立长效的校企合作运行机制,为学生提高操作技能创造条件,为学生就业开辟广阔渠道,同时为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。

 
 
 
 
 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200