您现在的位置:首页>>学院动态
我院2021年度青年教师教学基本功竞赛圆满落幕
发布日期:【2021-12-03】  点击数:【
       为鼓励青年教师更新教育理念,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,改革传统陈旧教育理念和教学方法,创新课堂教学方式,提高课堂教学质量,1129日,中西医结合学院与工会中西医结合学院委员会在杏苑校区综合教学楼205教室联合举办了2021年度教师教学基本功竞赛。各教研室经过选拔,共推荐10余名青年教师参加了本次比赛,45岁以下青年教师进行了学习观摩。
   本次比赛与往届相比,增设了创新设计汇报环节,参赛教师结合教学大纲和教学实践,全面说明所讲授课程的设计思路,突出了教学改革与创新点。教学演示环节对参赛选手从教学内容、教学方法与手段、课程思政、教学效果及综合素质等方面进行了评价。比赛中,参赛选手用娴熟的教学技艺和丰富的教学方法,达到了良好的教学效果,充分展示了我院青年教师良好的精神面貌和精湛的教学功底。最终,大赛分别评审出一、二、三等奖及优秀奖(名单附后)。
 

   赛后,评委组组长司秋菊教授进行了深入精准细致的点评,指出了参赛教师的优点及不足之处,并提出了改进建议。王香婷院长进行了总结发言,向获奖教师表示祝贺,对专家评委的无私奉献、参赛教师的辛勤付出表示感谢,鼓励青年教师要继续推进教育理念更新,深入开展教学方法改革,不断提升教学能力。学院党政领导及工会中西医结合学院分会主席为选手颁发了证书及奖品。

 

 本次比赛为青年教师搭建了一个展示才华、切磋技艺、相互促进、共同提高的学习、交流平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师教学质量起到了积极的促进作用。

:2021年度青年教师教学基本功竞赛获奖名单

一等奖

 

二等奖

 

马秀茹

三等奖

 

张晓云

范丽洁

优秀奖

郭国新

张志红

崔栓龙

 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200